Keep Moving(餐饮空间)
设计师 : 陶胜
案例介绍和展示

本案坐落于中国规模最大的软件产业园区之一,被誉为“南京硅谷”的徐庄软件园内,选址在紧靠苏宁中国总部200米处,步行3-5分钟即达。园区内主流工作人群多为80后和90后。突破传统的咖啡店模式,又能与园区文化和工作节奏相吻合,是设计的主导方向。业主想要打造一个极具现代感的快销咖啡品牌,来满足园区内办公族闲暇之余享受咖啡的乐趣。


咖啡店01.jpg   咖啡店03.jpg

这是一个180㎡的门店,设计师结合业主的想法营造了一个极其炫酷和现代的室内环境,深咖色与浅咖色相间的墙面如丝带般蜿蜒融合,墙面造型如流水般贯穿整个室内,一直延伸至顶部,形成不规则的顶面造型,让顾客一进门就仿佛置身于咖啡的海洋,丝滑感油然而生。在梁体的处理上也充分利用墙面造型的独特性,用温柔细腻的手法将梁体隐藏于弧型的吊顶里面,使得整个空间蜿蜒曲折、连贯统一。


咖啡店06.jpg咖啡店11.jpg


独特的墙面造型增加了空间的造型感和立体感,弧型结构给人无比柔美的感觉,将咖啡这种可刚可柔的特点发挥得淋漓尽致,具有高度的匹配度。看似简单的形式和材料营造出纯粹概念的空间氛围,迸发出无限的张力。设计师在设计上通过光与影的变化,赋予室内空间不一样的气质,提升了空间的品质。在黑色吊灯的照射下,凹凸不平的墙面呈现光与影的错落变化,暖色系的空间在冬天会给人带来温暖的感觉,自流平的水泥地面在夏天又会给人带来一丝清凉,是园区内放松心情、休闲小憩的好去处。


咖啡店08.jpg咖啡店05.jpg咖啡店10.jpg


细长的门店内在设置后厨和储物间后所剩空间不多,考虑店铺两个门进人的可能性,设计师大胆将操作台设计成了岛式布局,婉如从墙上抽拉出一条丝带围成一个吧台区,如此便可以轻松接待从不同入口进门的客人。有效节省空间并提升了功能价值。半高的操作台让顾客可以直接看到咖啡制作的过程。而操作台的造型与上方的吊顶造型看似统一,实则错落有致,延续了整个空间的风格造型,浪漫且细腻。咖色系的室内环境在灯光的映照下显得温柔安静,连蛋糕都看上去更加的诱人了。


咖啡店13.jpg咖啡店14.jpg


整个店面如行云流水般顺畅,从进门到后厨再至吧台,都是统一的流线形体和咖啡色彩,带来强烈的形式美感,没有一点多余的装饰。少即是多得到完美诠释,咖啡本就是时尚的宠儿,在这个时尚的空间内品尝咖啡可谓是相得益彰。


南京家居平台
————————
4008-520-810
13584046766