L HOUSE
设计师 : 郭建伟
案例介绍和展示

L House| 南 京


项目为江景顶层的一套私人住所,原有的格局比较常规,所以在功能上做了较大的改动,最终完成后,有太多的朋友或访客提出疑问,比如:大面积的冷色调会不会不够温馨?其实我坚信,对于居住空间的理解,100个人会有100个不同的定义,从人员构架、设计风格、个性喜好等等都是“家”的空间构成元素。从事设计行业多年,我并不喜欢把空间局限于某种特定的标签与符号,更多去关注设计的本质,空间带来的体验感,设计自己的家更是如此,没有太多的所以然,符合自己的生活方式,就是对家的本真定义。


_MMA2290.jpg_MMA2297.jpg_MMA2303.jpg


设计的最初,其实是有些纠结的过程,比如是否需要保留一些卧室空间,因为是属于业主自己的独居空间,还要考虑亲友的短暂居住,以及常规的餐厨关系等,最终还是用建筑设计的手法以套口的构成元素作为切入点,对空间进行彻底的改造与分解,将大部分的非承重墙部分全部拆除重新架构,利用原有承重墙结构基础呈现室内设计元素,让各个空间关系的互动性更强。


客餐厅原有的墙面拆除后,结构重新规划,将光线的通透度打开,加强了客餐厅及江景阳台的光照度。大型绿植的衬托、白墙面打底、强调入户后的第一视觉感官。

好友相聚时也可以容纳多人,打破传统的居住格局,空间反而更灵动。


客餐厅.jpg餐厅.jpg客厅休闲一角.jpg


餐厅中岛餐台的设计具有轻松感,在闲暇之余也可以坐于窗台观赏江景。


中岛操作台+餐桌一体化.jpg


极具肌理感的灰色木饰面与白色乳胶漆相融合使空间有很强的现代感。而木色地板与冷灰的色调又拉回一定的平衡,空间与材料之间的衔接细节也相应体现。

卧室大面积的材料应用与客餐厅空间相呼应。


_MMA2346.jpg

休闲椅.jpg

卫生间有效利用空间与光线,将色调与材质相结合后调至到最放松的休息状态,营造轻松洗漱空间。

充满喧啸的城市生活,现代与未来交织的情境中,设计由简约而产生出理性、秩序与专业感,没有过多的装饰物或其他杂物,空间成为主导者,无论是何种风格,存在的意义价值更重大。


主卧干区一角.jpg卫生间一角.jpg


南京家居平台
————————
4008-520-810
13584046766